Gelaran SMR feat KMN kontes burung berkicau tingkat Nasional berlangsung meriah di Taman Wiladatika Cibubur, minggu 15 Juni 2025.
Pepatah berkata, ”like father like son”. Atau, ”buah tak jatuh jauh dari pohonnya”. Itu bukan hanya berlaku pada manusia, melainkan juga pada burung berkicau. Dari induk jawara, anakan juara pun bisa didapat. Ring H. Yusuf, sudah membuktikannya.

Murai Batu Extreme milik H. Yusuf yang sering disebut Mesin tua pencetak burung jawara nasional, kini kembali membuktikan kualitasnya di ajang lomba burung berkicau tingkat nasional.
“Prestasi sejak tahun 2015 hingga saat ini walaupun dia di ternak tetap Figter, stabil konsisten kerja ujar H. Yusuf pada saat di confirmasi.

Menurut H. Yusuf penampilannya kali ini kurang maksimal karena mendapatkan nomor 24 dipinggir, kalo mau lebih serem lagi pas dapet nomor tengah pasti kerjanya lebih gila lagi “pungkasnya.
Dengan kualitas indukan Murai Batu Extreme yang sudah malang melintang meraih prestasi dari berbagai event nasional, anakanya dibandtol dari harga 8 Jt untuk usia trotol, dan 15 juta di usia pastol.
Untuk pembelian trotol sendiri ada jaminan 100% dengan ketentuan, apabila dalam satu tahun burung tidak nampil boleh kembali uang atau tuker trotol lagi, ujar H. Yusuf.